Только с начала года на территории области проведено 790 проверок по вопросам оформления трудовых отношений и правильности начисления и выплаты заработной платы.

Работникам местного самоуправления увеличили зарплату

В 547 случаях выявлены грубые нарушения законодательства. В частности, установлено 915 граждан, которые работали без оформления трудовых отношений, сообщает пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.

Вследствие уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц — в бюджет не поступило 266 тысяч грн. налогов.

Заместитель главы налоговой службы области Лилия Курышко отметила, что работа без официального трудоустройства, либо с выплатой зарплаты в конвертах — это не только потери бюджета. Граждане, работающие или получающие заработную плату нелегально, — в дальнейшем будут получать мизерные пенсии. Кроме того, в случае причинения вреда здоровью при выполнении работ, неоформленных работников фактически будет невозможно надеяться на какую-либо компенсацию.

Государственной налоговой службой внедрен ряд инициатив, значительно либерализовало условия ведения бизнеса: открыты центры обслуживания налогоплательщиков, внедрено электронную форму налоговой отчетности, выполняется мораторий на проверки субъектов хозяйствования, находящихся на упрощенной системе налогообложения.

Кроме того, в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты №11284-11285, которые предусматривают снижение ставок единого налога, уменьшение налоговой отчетности и внедрение современных электронных методов администрирования налогов.

Самые дорогие вакансии недели

Вместе с тем, не может быть никакого компромисса по отношению к явлениям, которые никак не совпадают с понятием цивилизованных условий ведения бизнеса. В частности — что касается вопроса существования теневого рынка труда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата проверки налоговая
Источник: минфин Просмотров: 3055