В 2015 г. Государственная фискальная служба начала 1748 уголовных производств в отношении украинского бизнеса, и все лишь по 55 делам произошла фактическая передача дел в суд с конкретными обвинениями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина со ссылкой на бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шемету.

В нем также говорится о том, что руководитель Минфина Александр Данилюк поручил руководству ГФС значительно уменьшить количество уголовных производств в отношении бизнеса со стороны налоговой службы. Именно из-за низкой результативности уголовных расследований по делам, открытым в отношении бизнеса. 

"Из-за того, что ГФС искала несколько десятков нарушителей, реальному давлению подверглись более полутора тысяч предприятий", — отмечают в Минфине.

В сообщении ведомства также отмечается, что теперь в налоговую милицию могут передаваться материалы исключительно после того, как все административные и судебные процедуры обжалования закончены. Это означает, что если бизнесмен не согласен с ГФС относительно своих обязательств и подает обжалования в суд, то уголовное производство против него можно будет начать только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления.

"Если нет подтверждения нарушения, нет состава преступления, то не может быть и уголовного производства. Мы оперативно решим этот вопрос через отдельное поручение", — заверил Данилюк.

Теги: гфс налоги минфин проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2143