Председатель правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук не думает, что можно жаловаться на налоговую систему, существующую в Украине. Об этом он рассказал в новом номере журнала "Країна".

Конец года – время наиболее прибыльных депозитов

"Можно говорить о недостатках в ее применении. Например, о том, что отдельные компании долго ждут возврата налога на добавленную стоимость. Но с точки зрения нормы - наша налоговая система вполне приемлема. Относительно изменений, то если налоги часто меняются - тоже беда. К льготам и налогам надо подходить системно, последовательно и консервативно", - подчеркнул он.

По словам Лавренчука, дискуссия о том, нужно ли облагать налогами банковские депозиты, длится долго.

В какой валюте держать депозит

"Потому что вклады населения - надежная и самая чувствительная часть всей финансовой структуры. 90 процентов вкладов - очень мелкие. Их имеют миллионы пенсионеров, которые отдали свои последние сбережения в банки. Любое внедрение налогообложения депозитов уменьшит стабильность и предсказуемость для вкладчиков. Есть большой риск "разозлить" долгосрочный финансовый ресурс. Если часть депозитов потеряется, пострадает банковская система. Поэтому общее мнение банкиров: если это и даст экономический эффект, то совсем небольшой. Когда в налоге нет преимущества, то лучше его и не внедрять", - подчеркнул эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозит налоговая
Источник: Maanimo.com Просмотров: 5065