Государственная налоговая служба совершенствует методики мониторинга коррупционных рисков и профилактики коррупции - теперь ответственность за проведение внутреннего аудита будет нести не только Управление внутренней безопасности, но и персонально руководители региональных подразделений ГНСУ всех уровней. 
 Об этом Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко сообщил во время заседания коллегии ГНС Украины по итогам 9 месяцев 2012 года, передает УНН .

"Искоренение коррупции - один из стратегических приоритетов в развитии службы. А, следовательно, этим должны заниматься не только специализированные подразделения в составе управления внутренней безопасности, но и каждый, кому не безразлична репутация налоговой, ее авторитет. В вопросе искоренения коррупции даже нужно быть безжалостными", - подчеркнул Александр Клименко.

С начала 2012 года, благодаря внедрению рискоориентированной системы мониторинга уровня коррупции в налоговых органах, Управлением внутренней безопасности ГНС Украины предотвращены совершения 89 правонарушений.

В результате профилактических действий против работников налоговой службы в этом году было возбуждено на треть меньше уголовных дел (132), чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция налоговая
Источник: УНН Просмотров: 2117