Поступления в государственный бюджет Украины налоговых платежей за пользование недрами при добыче железной руды во 2-м квартале 2015 года увеличились на 28,2% по сравнению с 1-м кварталом – до 743,8 млн грн с 580 млн грн. Как передает УНИАН, об этом сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС).

Согласно сообщению, 462,3 млн грн было уплачено в бюджет за добычу богатых руд железа. Эффективная ставка платы составляла 47,4 грн за тонну продукции.

Читайте также:

В то же время за добычу руд железа для обогащения в госбюджет поступило 281,5 млн грн. Эффективная ставка по рудам для обогащения во втором квартале составляла 10,3 грн за тонну продукции.

В первом квартале текущего года с тонны произведенного железорудного концентрата с содержанием железа 64% плата составляла в среднем 25,6 грн, а с 65%-ным содержанием железа – 27,6 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет пользование недрами добыча железной руды налоговые платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688