На сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №8557, поданный Президентом 4 июля 2018 года. Массивный документ на 69 страницах описывает все детали нового налога на выведенный капитал, который вчера горячо поддержали представителя бизнес-сообщества на встрече с Порошенко.

В то же время проект не в полной мере соответствует заявлениям Порошенко о том, что новый налог, предлагаемый на смену действующему налогу на прибыль, начнет работать только тогда, когда власти придумают, чем заткнуть возникшую бюджетную дыру.

Налог на выведенный капитал: Порошенко поставит эксперимент на МСБ

«Заявляю, что этот законопроект не имеет и не будет входить ни в какие противоречия с (требованиями - ред.) Международным валютным фондом, поскольку этот законопроект вступит в действие только тогда, когда в бюджете будут предусмотрены соответствующие компенсаторы», - пообещал гарант Конституции в среду.

На деле же текст внесенного в парламент проекта не содержит никаких отлагательных условий и устанавливает четкую дату запуска налога на выведенный капитал – 1 января 2019 года. А в качестве упомянутых компенсаторов автор документа обязывает Кабмин до вступления в силу закона придумать, как не допустить увеличения дефицита бюджета. И включить эти наработки в проект госбюджета будущего и последующих годов.

И тут же дает подсказку: сделать это можно «путем внедрения мер по экономии расходов, реализация которых согласуется с приоритетными направлениями государственной политики».

Ранее UBR.ua писал, что МВФ не поддержал замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко президент верховная рада законопроект налог на выведенный капитал налог на прибыль налог бюджет дефицит бюджета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1626
Loading...