Государственная фискальная служба предупредила всех плательщиков налогов в Украине о том, что в апреле заплатить налоги придется раньше обычного. Дело в том, что из-за обилия выходных в связи с празднованием Пасхи, а также следующими за этим выходным днем 1 мая, последний рабочий день в апреле приходится на 26 число.

Согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2019 года №7-р, вторник, 30 апреля, попадающий между продленной на понедельник Пасхой и майским выходным в среду, было решено перенести на субботу, 11 мая.

Украинский бизнес платит налоги за фантомные активы

«Нормами Налогового кодекса Украины не предусмотрен перенос сроков уплаты налогов и сборов (п.57.1 ст.57 Кодекса), поэтому уплату начисленных текущих налоговых обязательств необходимо осуществить не позднее 26 апреля 2019», - резюмируют в фискальной службе.

Напомним, в конце апреля – начале мая украинцев ждет пять выходных подряд. Начнутся импровизированные каникулы в субботу, 27 апреля. И продлятся до среды, 1 мая включительно. Выйти на работу люди должны будут уже 2 мая. Его еще в декабре 2017 года депутаты Верховной рады лишили статуса праздничного, вместо этого прописав в законе выходным днем католическое Рождество 25 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги апрель гфс фискалы фискальная служба дата уплата налогов перенос выходные пасха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6175