Со старта кампании по добровольному декларированию или подачи так называемой нулевой декларации (1 сентября 2021 года) государственный бюджет Украины уже получил 1,5 млн грн. Всего украинцы задекларировали активов более чем на 30 млн грн. Об этом рассказал глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев в интервью для hromadske. 

Он признал, что "бума" нет, но его и не ожидали.

Налоговая амнистия: декларировать в первую очередь стоит недвижимость, – эксперт

"Мы не ожидали в течение первого месяца какого-то бума – люди видят, люди разбираются, что к чему, но количество ежедневно увеличивается", – сказал Гетманцев.

Он добавил, что весь процесс декларирования, включительно с открытием спецсчета и заполнения декларации, занимает несколько дней.

Для налоговой амнистии нужно будет сдать своего работодателя, – юрист

Напомним, что первые две добровольные декларации были поданы через пять дней после старта кампании. 

"Налоговая амнистия" продлится год. Она предполагает добровольную подачу деклараций украинцами, с указанием имущества, которое ранее не облагалось налогами. С задекларированных ценностей нужно будет уплатить единоразовый сбор, что гарантирует декларанту освобождение от налогового преследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев декларирование декларации налоги активы госбюджет
Просмотров: 153