Фискалы задержали выплату 3 миллиардов гривен возврата НДС экспортерам зерна за октябрь 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на президента Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николая Горбачева. По его словам, УЗА обращалась по этому поводу в ГФС и озвучивала проблему в Минагрополитики.

"Прошлый сезон – это первый год, который мы отработали в идеальных условиях, когда нам возмещали весь НДС. Сейчас уже третий месяц подряд, когда налоговая не возмещает НДС месяц в месяц, как положено. Пошли существенные задержки. По нашей информации, только за октябрь по крупным экспортерам зерна общий объем был на уровне 3,9 млрд грн, а завернули 2,8 млрд грн", - рассказал Горбачев.

Предложение возобновить уплату НДС на операции с металлоломом - возврат к старым схемам

Он добавил, что ГФС не вернула компании "Нибулон" за октябрь 700 млн грн, другие компании находятся в похожей ситуации.

"И если они не вернули 3 млрд в этом месяце, то с чего они будут возмещать в следующем? Чтобы не получилось, что на конец года опять накопится 20 млрд грн, и в ГФС скажут – нет, это старое, давайте начнем с 1 января с нуля, а это по-старому списку - когда-нибудь потом вернем", - подчеркнул Горбачев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 354
Загрузка...
Загрузка...