Государственная налоговая служба Украины (ГНС) отобразила в электронном кабинете налогоплательщика информацию об имеющихся критериях риска высокой степени. На основании этих данных компании могут самостоятельно оценить возможность проведения у них документальных плановых проверок. Об этом сообщается на сайте ГНС. 

Критерии риска определяются на основании результатов деятельности налогоплательщика в 2020 году и своевременности уплаты налогов.

Налоги повысятся. Рада приняла скандальный "ресурсный" законопроект в первом чтении

"Расчет рисков неуплаты налогов для отбора плательщиков в план-график [проверок] осуществляется средствами информационно-коммуникационной системы ГНС ежеквартально по данным налоговой отчетности налогоплательщиков и с использованием другой информации баз данных ГНС", – уточнили в службе.

Риски разделяются на такие степени значимости: высокий, средний, незначительный.

Налоговая шлет бизнесу "неадекватные" запросы: эксперт рассказала, что отвечать фискалам

При этом в Госналоговой отмечают, что план-график проведения проверок налогоплательщиков на 2021 год был сформирован с учетом показателей за 2019 год и за 9 месяцев 2020 года. Его обнародовали еще в декабре прошлого года.

Напомним, что с 1 июля в Украине проходят проверки работодателей инспекторами Гоструда и ГНС с целью выявления неоформленных сотрудников. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс проверки бизнес неуплата налогов
Просмотров: 128