За десять последних месяцев Государственная налоговая служба (ГНС) совершила 6,884 тыс. проверок 6,496 тыс. продавцов сигарет и алкоголя, оштрафовав их за нарушения суммарно на 60,4 млн грн. Из этой суммы уже заплачена почти половина – 29,6 млн грн, сообщила пресс-служба ГНС.

Как отмечается, налоговикам в ходе проверок налоговикам удалось вывести из тени почти 10 тыс. точек реализации. Поймали нарушителей очень просто. Среднемесячный выторг 17,258 тыс. субъектов такого хозяйствования (всего в Украине 67 тыс. продавцов указанной подакцизной продукции) составил 5 тыс. грн. Эти данные налоговики получили по результатам анализа информации на чеках, поступающих из РРО.

Налоговики заявили о резком росте поступлений от НДС

Чиновники отмечают, что такая низкая выручка свидетельствует о том, что продавцы скрывали реальные размеры расчетных операций, ведь только траты на удержание одной точки ежемесячно составляют минимум 5,6 тыс. грн.

Также за январь-октябрь налоговики совершили 2,962 фактических проверки 2,891 субъектов хозяйствования ресторанного бизнеса (всего таких субъектов зарегистрировано 38,756 тыс.). Суммарно выписали им штрафов на 27,1 млн грн., из которых уже заплачено почти 60%, то есть 16,1 млн грн.

В общем, налоговики вывели из тени 9,623 субъектов, а благодаря этим проверкам в бюджет поступили дополнительные 73,4 млн грн только от выдачи упомянутым плательщикам этих лицензий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс налоговики налоговая табачные изделия алкоголь продавцы штрафы рро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1484