Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве провели обыски на коммунальном предприятии "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ). Об этом сообщается на сайте ГФС.

Обыски проводились в рамках уголовного производства, начатого по факту содействия в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Фискалы проводят новые обыски в Киеве: дело касается скандального моста на Троещину

Согласно материалам следствия, частная компания в период 2019-2020 годов предоставляла телекоммуникационные услуги КП "ГИВЦ". При этом указанное предприятие, используя бюджетные средства в сумме более 10 млн грн, вероятно, заказывало указанные услуги у предприятия с признаками фиктивности.

Отмечается, что на коммунальном предприятии прошли обыски с целью получения первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Хищения из столичного бюджета: в ГФС рассказали о подозреваемых и суммах убытков

Добавим, что основателем КП "Главный информационно-вычислительный центр" является КГГА, имущество на праве собственности принадлежит Киевскому городскому совету. Основной вид деятельности – обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба расследует девять уголовных производств относительно посягательства на средства бюджета Киева. В рамках дел четырем служащим сообщено о подозрении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев коммунальные предприятия обыски гфс
Просмотров: 74