Госналоговая служба (ГНС) проверила 1824 объекта розничной торговли топливом, которые осуществляют сомнительную деятельность. В итоге только 40% – это легальный бизнес. Информацию по остальным торговым точкам налоговики передали в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-центр ГНС.

В ходе проверок было изъято горючего на сумму 53,9 млн грн, оборудования – на 8,5 млн грн.

Бизнесу повысили штрафы за уклонение от уплаты налогов

Перечень объектов для проверок был сформирован налоговым комитетом Верховной Рады, Кабинетом министров и Нефтегазовой ассоциацией Украины.

"По результатам отработки установлено, что около 40% проверенных объектов – легальный бизнес, уплачивающий налоги и сборы. У 11% из них были обнаружены нарушения, которые дали основание для аннулирования лицензий", – сказано в сообщении.

В общей сложности было аннулировано 210 лицензий. Материалы относительно 64% проверенных объектов (1159) направлены на отработку в полицию.

Налоговая выписала более 1 млрд грн штрафов за алкогольные и табачные нарушения

По результатам проверок выявлено 117 АЗС, которые фактически располагались по другому адресу, и 127 неработающих АЗС.

Ранее сообщалось, что примерно шестая часть объема топлива, которое украинцы заливают в бак автомобиля, – низкокачественное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс топливо заправки нелегальная торговля
Просмотров: 242