В период с января по июль 2019 года невыполнение сбора акцизов составило 8,8 млрд грн и большая часть этого недобора приходится на акциз табачных изделий, по этой причине Налоговая служба запланировала проверки всех табачных производителей в Украине. Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал глава ведомства Сергей Верланов.

Он уточнил, что налоговая уделит особое внимание фабрикам во Львове и Желтых Водах, проверкой которых займется лично.

IQOS и Glo хотят максимально обложить налогами

«Что касается табака – будем проверять всех производителей табачных изделий. Львовскую табачную фабрику, а также фабрику в Желтых Водах в Днепропетровской области», — отметил Верланов.

По его словам, особая проверка этих двух фабрик будет проведена по той причине, что поступали сообщения о поддельных акцизах сигаретных марок и производстве табачных изделий вообще без марок.

Напомним, ранее Сергей Верланов заявил, что даже незначительное снижение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) будет стимулировать экономику. Он также отметил, что снижение ставки по НДФЛ планируется нерадикальное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: табачные изделия табачные компании табачные подделки акциз налоги налоговая служба Сергей Верланов украина налоговые проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 510
Loading...