Сегодня, 1 октября, от имени политсилы "Европейская солидарность", которую возглавляет экс-президент Украины Петр Порошенко, у ряда станций метро в Киеве организована раздача информационных буклетов с неправдивой информацией, сообщила Государственная налоговая служба (ГНС) в своем Telegram-канале.

В буклетах сообщается, что подавать декларацию и платить налоги должны все, кто имеет сбережений на более чем 400 тыс. грн, квартиру от 120 кв. м., дом от 240 кв. м. и автомобиль.

Родственники чиновников могут амнистировать активы, но с ограничениями, – Гетманцев

В ГНС указали, что такие действия направлены на срыв детенизации экономических отношений путем проведения процедуры единовременного декларирования, известного также как "налоговая амнистия".

"От имени политической силы, известной как "Европейская солидарность", осуществляется политика лжи и манипуляций", – отметили в ГНС.

Налоговики подчеркнули, что одноразовое добровольное декларирование касается тех, кто "честно зарабатывал" свои доходы, но по каким-то причинам не уплатил с них налоги.

Для налоговой амнистии нужно будет сдать своего работодателя, – юрист

"Гражданин может жить во дворце, летать на собственном самолете и держать на счетах или под матрасом миллиарды, но если с тех доходов, которые позволили ему сформировать эти активы, уже уплаченные налоги – ему не нужно подавать декларацию", – объяснили в ГНС.

Так, если гражданин уплатил налоги с указанных в буклете доходов и активов, ему также не нужно их декларировать.

В Госналоговой выразили надежду , что "Европейская солидарность" не имеет отношения к распространению указанной информации.

Напомним, за три недели действия кампании по добровольному декларированию или подачи т.н. нулевой декларации государственный бюджет получил 1,5 млн грн. Всего украинцы задекларировали активов более чем на 30 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс порошенко амнистия капитала партия налоги нулевая налоговая декларация
Просмотров: 84