Налоговики вернут украинцам 170,2 млн грн. уплаченных налогов. Такую цифру озвучил и.о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов, отметив, что люди в 2019 году активнее декларировали свое право на налоговую скидку от государства.

По подсчетам ведомства 73 тысячи граждан заявили налоговикам о таком праве. Это на 5% больше, чем годом ранее. В ГФС напоминают, что украинцы имеют право подать письменное заявление с требованием вернуть им часть уплаченных налогов, подкрепив ходатайство подтверждающими документами: квитанциями, чеками, копиями договоров и т.д.

Выплаты многодетным могут оставить семью без субсидий и льгот

Согласно действующего законодательства, компенсацию можно получить за потраченные средства на образование, переоборудование авто на альтернативные виды топлива, страховые платежи и пенсионные взносы, проценты по ипотечному кредиту (частично).

К слову, львиная доля подлежащих возмещению налогов пришлась именно на оплату образовательных услуг – 80%. Таких прошений налоговики получили от 60 тыс. человек.

10 тыс. граждан (14%) получат возврат за платежи в пользу лайфовых страховщиков и пенсионных фондов. Еще 4% попросили компенсировать им часть уплаченных процентов по ипотеке.

Ранее UBR.ua писал о том, что новоназначенный глава Фискальной службы поддерживает идею о всеобщем обязательном декларировании доходов граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс образование компенсация декларирование декларация возмещение налог на доходы физлиц ндфл ипотека
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4950
Loading...