Госналоговая служба (ГНС) по результатам аудита и фактической проверки розничной реализации горючего выявила факт несоответствия между показателями поступления и продажи топлива на одном из АЗС Украины. В результате компанию оштрафовали на более чем 18 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр ГНС.

В частности, аудиторы обнаружили недостачу 124,1 тис. литров горючего на сумму 14,9 млн грн. Это может свидетельствовать о его продаже без применения регистраторов расчетных операций (РРО).

За месяц открытыми данными Госналоговой воспользовались 20 тыс. человек

"Согласно данным журнала оператора АЗС, было отпущено топлива в количестве 328 тыс. литров, при этом через РРО проведена продажа только 203,9 литров горючего", – выяснили налоговики.

Также среди нарушений была реализация товара, неучтенного в установленном порядке. Так, поступление на АЗС 333,1 тыс. литров на сумму 8,5 млн грн не было отражено в журнале учета.

Налоговая оштрафовала компанию на 4,3 млн за сотрудников-"фопов" и отсутствие РРО

Поэтому общий размер штрафа для предприятия составил 18,5 млн грн.

Ранее сотрудники Государственной налоговой службы в Сумской области разоблачили схему легализации нефтепродуктов, произведенных из незаконно добытого в Украине сырья, на сумму около 74 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо налоги заправки налоговая гнс азс рро
Просмотров: 119