Государственная фискальная служба начала применять санкции к физлицам-предпринимателям, которые используют частные счета в банках для ведения предпринимательской деятельности. На днях Харьковское управление ведомства доначислило одному ФЛП 2,7 млн грн. налогов. Об этом сообщает портал Buhgalter911.

В ходе проверки налоговики выяснили, что в течение 2017 года женщина приняла в счет оплаты товаров и услуг свыше 9,2 млн. грн. Причем не на счет ФЛП, а на несколько карточек физлица. Специалисты управления налогов и сборов с физических лиц в ходе проверки пришли к выводу, что указанные суммы предприниматель не декламировала, и налоги с них не платила. А потому обязали ее внести в казну 2,7 млн. грн.

Только 8% украинцев получают зарплаты выше 16 000 гривен — исследование

Этот прецедент косвенно подтверждает тот факт, что налоговая начала кампанию против распространенной схемы, в рамках которой ФЛП для своей хоздеятельности используют не бизнес-счета, а частные банковские аккаунты. Причем в ходе массовой проверки, о которой недавно сообщал и.о. замглавы ГФС Евгений Бембизов, похоже, налоговики получают от банков не только информацию о наличии счетов физлиц у ФЛП, а и данные о транзакциях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоговая налоговики флп физлица-предприниматели проверки частный счет банковская карта налоги доначисление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4967
Загрузка...
Загрузка...