Окружной админсуд Киева 18 ноября открыл производство по иску киевского Главного управления Государственной налоговой службы (ГНС) к госпредприятию "Укркосмос" о взыскании просроченной задолженности на 599 млн грн по кредиту, привлеченному под госгарантии. Об этом сообщает Finbalance.

Меткомбинату Ахметова удалось окончательно отстоять более 320 млн грн перед налоговиками

Еще в 2007 году Кабмин принял постановление о создании первого украинского геостационарного телекоммуникационного спутника "Лыбидь". В 2009 году ГП "Укркосмос" под госгарантии получил от Канадского экспортного агентства кредит на $292 млн для создания спутника.

Позже следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) установили, что значительную часть этих средств чиновники "Укркосмоса" украли, а полуготовый спутник "Лыбидь" с 2014 года лежит на российском предприятии "Информационные спутниковые системы" в Красноярске.

В конце 2019 года правительство закончило выплачивать из бюджета Канадскому экспортному агентству кредит, который в эквиваленте превысил 6 млрд грн.

Налоговики повторно пошли в суд, чтобы выбить с владельца "Сильпо" сотни миллионов

Напомним, 26 сентября 2019-го в Украине закончили расследование факта нанесения $8,245 млн убытков госпредприятию "Укркосмос". В этот день обвинительный акт в отношении двух лиц был направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения дела по существу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Укркосмос государственная налоговая служба гнс иск налоги спутник
Просмотров: 51