В 2018 году ГФС провела 16,9 тыс. проверок бизнеса на предмет контроля наличного оборота и оштрафовала предприятия совокупно на 937,6 млн. грн., сообщает пресс-службы Государственной фискальной службы. Была наказана каждая проверенная компания.

Большинство ревизий было фактическими — 14,7 тыс. и еще 2,2 тыс. — документальных. Налоговики гордятся внедрением риск-ориентированного отбора при выборе субъектов для проверок. Объясняя, что это позволило увеличить сумму выписанных штрафов вдвое — до 937,7 млн. грн.

Как эффективно опровергнуть налоговые доначисления

Также сообщается, что вследствие усиленного контроля за сферой наличных расчетов объемы торговой выручки, проведенной через РРО, увеличились в 2018 году на 19% (на 166,5 млрд грн.).

По данным ГФС, в Украине насчитывается 130 тыс. субъектов хозяйствования, которые зарегистрировали 308 тыс. регистраторов расчетных операций и 292 тыс. книг учета расчетных операций (КУРО), через которые проводятся расчетные операции в сфере торговли и услуг. Более того, как говорят в ГФС, под их пристальным вниманием находятся более 1,4 млн. физлиц-предпринимателей-плательщиков единого налога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги наличные расчеты наличный оборот бизнес гфс касса рро штрафы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455