Государственная налоговая служба (ГНС) оштрафовала двух производителей спирта в Киевской области на 183,1 млн грн, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Эти предприятия работали без лицензии на производство спирта и на право его оптовой торговли.

В 2020 Гоструда по-новому проверит бизнес: что изменилось

Кроме того, на упомянутых предприятиях сотрудники ГНС установили еще ряд таких нарушений:

  • реализация этилового спирта без регистрации плательщиком акцизного налога;
  • отсутствие по вине плательщика регистрации акцизных складов в системе электронного администрирования реализации спирта плательщиком налога – распорядителем акцизного склада;
  • фактическое отсутствие расходомеров (счетчиков) и их регистрации в Едином государственном реестре.

Рада одобрила новые штрафы для работодателей-нарушителей

В ведомстве уточняют, что все эти нарушения противоречат требованиям ст. 212, 229-230 Налогового кодекса Украины и закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего от 19 декабря 1995 года.

Напомним, за 10 месяцев 2019 года налоговики проверили почти 6,5 тыс. продавцов сигарет и алкоголя. По результатам проверок суммарно их оштрафовали на 60,4 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс штраф производители спирт лицензия
Просмотров: 1311