Государственная налоговая служба в летний период 2021 года осуществила 1951 фактическую проверку субъектов хозяйствования в местах массового отдыха граждан, на курортах и базах отдыха. По итогам летнего аудита предприниматели получили 78,5 млн грн штрафов, а 85 проверок закончились изъятием контрафакта на сумму 13,7 млн грн.

Более 10 млн грн штрафов уже уплатили в местные бюджеты. По решениям судов к админответственности за нарушение порядка проведения расчетов привлекли 675 человек.

Налоговики отчитались о миллионных штрафах для АЗС и изъятом топливе

По данным ведомства, самыми частыми стали нарушения относительно применения РРО – бизнес получил 26,3 млн грн штрафов, зафиксированы 637 случаев.

Также было наложено почти 9 млн грн штрафов за продажи подакцизных товаров, неучтенных в установленном порядке (492 случая).

Кроме того, аудиторы установили 92 случая незаконной деятельности (без государственной регистрации) физических лиц и 122 случая дополнительно оформленных работников.

Новые правила продажи алкоголя: налоговики не могут штрафовать бизнес

Во время проверок было получено более 4200 лицензий на торговлю алкоголем и более 2000 – на торговлю табачными изделиями.

Напомним, сотрудники Государственной налоговой службы в Сумской области разоблачили схему легализации нефтепродуктов на 74 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс бизнес алкоголь продажи штрафы курорты
Просмотров: 65