Налоговики сообщили о перевыполнении плана по налоговым поступлениям. С января по сентябрь Государственная налоговая служба (ГНС) перевела в госбюджет 331,1 млрд грн, что превысило ожидаемые результаты на 0,8 млрд грн., сообщает пресс-служба ведомства. Эта сумма на 45,3 млрд грн (15,8%) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Фискалы придумали новый налог для IT-шников

Такого результата налоговики добились за слет следующих налогов (кроме поступлений с части чистой прибыли):

  • Налога и сбора на доходы физлиц (+3,9 млрд грн);
  • Налога на прибыль (+3,3 млрд грн) при сокращении переплаты в госбюджет на 4,9 млрд грн.

Налоговики также объяснили такое перевыполнение заслугами ведомства. Среди прочих называют отсутствие силового давления на предпринимателей и усиление аналитической функции.

Также в ГНС сообщили, что стабильно обеспечивают бюджетное возмещение НДС и по результатам девяти месяцев 2019-го сумма компенсаций увеличилась в сравнении с аналогичным периодом 2018-го на 20,3% (19,8 млрд грн). Согласно прогнозам, годовой индикативный план налоговики тоже выполнят.

Но стоит отметить, что при всем этом в сентябре 2019-го доходы государственного бюджета Украины составили 67,884 млрд грн, что на 7,3% ниже плана и на 1% выше показателя за сентябрь 2018-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги поступления ндс гнс планы перевыполнение налоговики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522