За первые два месяца 2020 года Государственная налоговая служба (ГНС) сократила количество внеплановых проверок на 12% – до 1,618 тыс. по сравнению с январем-февралем 2019-го. Число плановых проверок сократила на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го – до 726, сообщила пресс-служба ГНС в Facebook.

Налоговики сообщили о существенной детенизации рынка труда

По данным налоговиков, в текущем году будет продолжен курс на сокращение количества проверок за счет риск-ориентированного подхода, который дает возможность снижать контроль за добросовестными налогоплательщиками и сконцентрировать его на наиболее рисковых.

Налоговая уменьшила количество внеплановых проверок - фото 2

В ГНС отмечают, что одним из главных заданий ведомства остается обеспечение равных условий ведения бизнеса для всех участников рынка согласно с Налоговым кодексом. Важным инструментом для выполнения таких задач является Система мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговой накладной/расчета корректировки.

"По результатам 2019 года этой системой автоматически зарегистрировано более 99% представленных в регистрации налоговых накладных. Несмотря на мизерный процент накладных, которым отказано в регистрации, в прошлом году ГНС предотвратила формирование незаконного налогового кредита на сумму 6,7 млрд грн", – отметили в ведомстве.

Более половины проверенных работодателей оказались правонарушителями

Напомним, в течение января 2020-го ГНС провела 501 проверку субъектов хозяйствования, которые выплачивали зарплату и другие доходы физлицам. Налоговики зафиксировали 262 случая (или 52% от общего количества) нарушений налогового законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс проверки налоговики кредит сокращение
Просмотров: 1577