Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск "Укртрансгаза", входящего в состав группы "Нафтогаз", к Офису крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы. В нем компания просила суд признать налоговые уведомления-решения от 28 августа 2018-го противоправными и отменить их.

Об этом говорится в решении суда от 8 декабря, опубликованного в Едином госреестре судебных решений 29 декабря. Суммарно речь идет о 832,45 млн грн.

Группа Нафтогаз перечислила около 95 млрд грн в бюджеты всех уровней

Речь идет о двух уведомлениях-решениях. Согласно первому, истцу определено денежное обязательство по НДС в сумме 768,46 млн грн (в т. ч. 614,77 млн грн по основному платежу и 153,69 млн грн штрафа). Второе – обязательство по налогу на прибыль в сумме 63,99 млн грн (в т. ч. 57,84 млн грн по основному платежу и 6,15 млн грн штрафа).

Согласно судебным материалам, налоговики пришли к выводу, что поставщики и контрагенты компании не могли осуществлять некоторую хозяйственную деятельность.

"Это дополнительно подтверждает нереальность соответствующей хозяйственной операции, что, в частности, подтверждено отсутствием материально-технической и технологической возможности осуществления производства, перевозки (погрузка, разгрузка), временного хранения соответствующих объемов товара (его физического движения)", – говорят в суде.

Спор Fozzy Group и налоговиков: суд отказался возобновлять претензии к "Сильпо" на сотни миллионов

Напомним, за январь-сентябрь этого года чистый убыток государственной компании "Укртрансгаз" достиг 15,6 млрд грн, до налогообложения он равен 18,6 млрд грн. За тот же период 2019-го чистый убыток был на уровне 13,8 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз налоговики иск государственная налоговая служба уведомления суд
Просмотров: 73