Государственная налоговая служба зафиксировала резкий всплеск бюджетных поступлений от НДС. По результатам деятельности в августе 2019-го, ГНС начислила предпринимателям 19,8 млрд грн. налога на добавленную стоимость. Это на 17,2% больше (или 2,9 млрд грн.), чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщал глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов на своей странице в Facebook.

При этом объемы поставок в августе 2019-го увеличились в сравнении с аналогичным месяцем 2018-го лишь на 2,2%. То есть с 723 млрд грн. – до 739 млрд грн.

Фискалы придумали новый налог для IT-шников

В сообщении также отмечается, что с января по сентябрь этого года налоговики начислили НДС на 152,6 млрд грн., что на 11,5% больше (плюс 17,5 млрд грн.), чем за аналогичный период 2018-го.

Такие достижения налоговики считают исключительно своими заслугами. Верланов заявил, что показатели выросли в результате настойчивой аналитической работы фискалов без «позорных плановых штрафов» и «маски-шоу». И добавил, что в этом году его ведомство направит в государственный бюджет от НДС дополнительно почти 3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс гнс Сергей Верланов налоги поступления бюджет увеличение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3041