Сумма долгов украинских компаний по уплате налогов за год сократилась на 25 млрд грн и составляет 93,257 млрд грн. Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными "Опендатабот".

Отмечается, что такая динамика в большой степени объясняется погашением долгов со стороны ПАО "Укрнафта".

В Украине хотят существенно повысить экологические налоги

феврале 2021 года компания была должна государству 15,5 млрд грн, по состоянию на апрель 2021 года ее долг составляет 6,4 млн грн", – говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что "Укрнафта" впервые за много лет потеряла позицию лидера среди украинских налоговых должников. Так, на данный момент перечень возглавляют ООО "Триолан Мани", ООО "Парком Транс" и ПАО "Росава".

Мобильным операторам хотят повысить налоги на 5%: украинцы могут остаться без полноценного 4G

Ранее сообщалось, что ЗАО "Енакиевский металлургический завод" выиграл суд у Государственной налоговой и Государственной казначейской служб Украины в деле о бюджетном возмещении по налогу на добавленную стоимость.

Также появилась информация о том, что за І квартал 2021 года "Укрнафта" получила чистую прибыль в 1 млрд 59,8 млн грн. При этом за аналогичный период 2020-го компания фиксировала чистый убыток в 852,629 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговые долги украинские компании укрнафта погашение долгов
Просмотров: 78