Предварительные итоги работы Государственной фискальной службы (ГФС) в январе-августе позволяют прогнозировать выполнение плана по сбору налогов и сборов в текущем году, сообщил глава ГФС Роман Насиров, пишет Интерфакс-Украина.

"Видим выполнение плана (в августе – ИФ)… Перекрыли все нюансы и недоборы, которые у нас есть в основном по ренте. К концу года видим, скрипя зубами, тяжело, но выполнение", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

Р.Насиров напомнил, что план по сбору поступлений для ГФС вырос в 2016 году более чем на 20%.

"Август, скорее всего, у нас будет второй самый большой по сборам месяц в этом году. Самый большой был март – мы собрали более 60 млрд грн, в этом месяце мы ожидаем порядка 58 млрд грн", - добавил он.

При этом глава ГФС отметил, что выполнение плановых показателей по сбору налогов и сборов зависит, среди прочего, от курсовой динамики: пока средний курс гривны ниже заложенного в госбюджет-2016 уровня.

Говоря о перспективах следующего года, Р.Насиров допустил увеличение общего объема сбора налогов и сборов на 5,4-7,1%, с 607 млрд грн намеченных на текущий год.

"Цифра будет больше, чем в 2016 году, несмотря на то, что налоговая база остается та же… Думаю, будет где то в районе 640-650 млрд грн – это сбор от ГФС", - сказал он.

Теги: гфс насиров налоги план
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 112