Задолженность по налогам и сборам нефтедобывающей компании "Укрнафта" к 1 августа 2015 года выросла до 9,6 млрд грн. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

"Только "Укрнафта" по состоянию на 1 августа этого года задолжала 9,6 млрд грн. Это уже начинает становиться критичной суммой", - сказал он.

Читайте также:

По словам главы ГФС, только в июле "Укрнафта" не выплатила причитающиеся к оплате 3,2 млрд грн.

Р.Насиров отметил, что для взыскания этой суммы ГФС нужна помощь со стороны руководителей государства, правоохранительных органов и судов.

Как сообщалось, центральный офис ГФС по обслуживанию крупных плательщиков 28 мая обратился к НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой расторгнуть трудовые отношения с руководством ПАО "Укрнафта" из-за неуплаты налогов и сборов на 5,11 млрд грн.

Ключевой миноритарий "Укрнафты" Игорь Коломойский в ответ заявил, что "Нафтогаз Украины" задолжал "Укрнафте" около 50 млрд грн, поэтому "Укрнафта" погасит долг после того, как будут погашены долги перед ней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: насиров налоги задолженность укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978