Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов подал документы для участия в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Говорят, хуже задачи в стране нету, реформы туда еще не добрались, контрабас вечный, региональные бароны укоренившиеся, сканеры не заработают, не жили хорошо — не стоит и начинать, таможню не изменить никогда #вызовпринят #станутаможенником», — написал он.

Конкурс на должность нового ведомства будет проведен Комиссией высшего корпуса госслужбы 16 апреля 2019 года.

Кабмин обнародовал зарплаты будущих руководителей таможни и налоговой

Как известно, государственная таможенная служба создается в рамках разделения Фискальной службы, что является одним из требований Международного валютного фонда. Процесс разделения должен быть завершен до конца апреля.

Напомним, что до 1 июня 2019 года налоговая и таможенная службы в Украине должны будут оформить окончательный развод. К этому времени в своих кабинетах освоятся и новоизбранные руководители новых структур. В Минфине обещают, что процесс разделения ГФС не доставит хлопот бизнесу, а у новых фискальных органов будет не больше полномочий, чем у их предшественников из расформированного ведомства. Однако предприятиям вряд ли удастся избежать неприятных сюрпризов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: максим нефьодов таможня вакансия должность конкурс государственная таможенная служба налоговая служба налоговая реформа гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1074
Загрузка...
Загрузка...