В налоговой политике Украины сложилась неоднозначная ситуация. За последние годы систему значительно обновили. Однако, сомнительными являются некоторые основные принципы, сообщает пресс-служба МВФ со ссылкой на результаты отчета о технической помощи.

"Налоговая политика в Украине работает сразу на два фронта. С одной стороны, за эти годы была проделана очень значительная работа по совершенствованию и обновлению налоговой системы; с другой – ставит под сомнение основные принципы существующей системы, если оценивать фундаментальные изменения в ней", – рассказали в фонде.

Налоговая предоставила пошаговую инструкцию для регистрации программных РРО

Также в МВФ отметили, что серьезные усилия приложены для модернизации международных аспектов налога на прибыль и приближения к стандартам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом некоторые политические круги настойчиво стремятся отменить налог на прибыль корпораций.

"Их основная идея состоит в том, чтобы заменить его налогом на распределенную прибыль…, обычно называемым в Украине налогом на выведенный капитал. По сути, эта система не будет облагать налогом прибыль по мере ее накопления корпорации", – подчеркнули в МВФ.

Юристы призвали бизнес тщательно подготовиться к налоговой реформе

Ранее в Министерстве финансов пообещали до конца текущего года утвердить все необходимые нормативно-правовые акты для внедрения шагов плана BEPS. Речь идет о международном проекте ОЭСР и стран G20 по разработке мероприятий противодействия размыванию базы налогообложения и выведению дохода из-под налогообложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф налоговая политика налогообложение налог на прибыль
Просмотров: 233