Национальный банк рекомендовал подчиненным добиваться блокирования выездов из страны непорядочных заемщиков.

Читайте также:

Для этого необходимо подать иск в суд. Поскольку наличие судебного решения - единственный шанс и основание для таможенных служб не выпускать человека за границу. В НБУ ссылаются на статью 151 Процессуального кодекса, согласно которой суд может принимать меры, чтобы удовлетворить иск, в частности путем временного ограничения должников в праве выезда. А 20-я статья закона о Государственной таможенной службе предоставляет ее сотрудникам соответствующее право.

Комментирует для UBR Леся Ковтун, адвокатского объединения: "Если указывается определение суда о запрете на выезд за территорию Украины, она регистрируется в таможенной службе, и у них в базе данных этот запрет фиксируется. А при пересечении границы Украины ему будет отказано в выезде. В частности, у такого гражданина изымут загранпаспорт, и больше за территорию Украины он выехать не сможет".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вкладчики нбу вклады долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4051