В Украине стриминговые платформы и соцсети могут обложить налогами. Соответствующую инициативу подали парламентарии и хотят ее включить в законопроект «О медиа», который разрабатывает Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики. Об этом заявил глава комитета Александр Ткаченко, пишет LB.ua.

«Мы предлагаем регистрацию в Украине. Эти платформы, если они зарубежные, не платят налогов в Украине, хотя имеют пользователей, которые платят им деньги. Также соцсети получают деньги от рекламы от украинских пользователей. Куда идут налоги? Мы можем задать такой вопрос?» - отметил народный депутат.

Facebook раскрыл расходы украинских партий на рекламу в соцсети

Если изменения внесут в закон, это означает, что налоги будут платить такие сервисы, как Netflix, Megogo, OLL.tv и другие, которые являются нелинейными аудиовизуальными медиа. Также в этот перечень внесут и социальные сети, которые являются провайдерами платформ общего доступа к информации.

У западных социальных сетей и Netflix сейчас нет своих офисов в Украине.

Напомним, соцсеть Facebook запустила собственную платежную систему. Расплачиваться можно будет в самой соцсети, а также в сервисах Messenger, Instagram и WhatsApp.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги соцсети netflix слуга народа интернет-стриминг ткаченко
Просмотров: 2096