Одного из крупнейших в Украине интернет-провайдеров подозревают в неуплате 6,7 млн грн налогов, сообщила прокуратура города Киева. Правоохранители утверждают, что руководитель ІТ-компании в течение 2016-2018 годов вносил в отчетность заведомо ложные данные о сотрудничестве с предприятиями, которые имеют признаки фиктивности. Таким образом он уклонился от уплаты налогов на указанную сумму и нанес ущерб госбюджету.

Как СБУ почти поймала "интернет-шпиона". Глава Wnet озвучил свою версию событий

Руководителю компании сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Следствие продолжается, прокуратура ведет его совместно со следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве.

Напомним, в апреле специалисты по кибербезопасности СБУ выявили, а их коллегии-оперативники заблокировали деятельность call-центра, который работал на запрещенную в Украине российскую поисковую систему "Яндекс".

Месяц карантина. Поднимут ли цены интернет-провайдеры для компенсации потерь

В ходе расследования спецслужба установила, что три предпринимателя организовали в Смеле Черкасской области фирму по оказанию услуг диспетчерской связи "Яндекс Такси" в странах Средней Азии и Европы. Нарушители уклонялись от уплаты налогов в госбюджет Украины, официально не трудоустраивали сотрудников и рассчитывались с ними "в конвертах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: неуплата налоги уклонение провайдер прокуратура фиктивные фирмы
Просмотров: 46264