Крупнейшая в Украине государственная нефтекомпания «Укрнафта» в период с января по август 2019 года нарастила налоговый долг перед госбюджетом с 14,6 млрд до 15,8 млрд грн. Об этом заявили в Офисе крупных налогоплательщиков, пишет «Интерфакс-Украина».

«Налоговый долг предприятия на сегодня составляет 15,8 млрд грн: задолженность по Офису крупных налогоплательщиков – 3,5 млрд грн (налог на прибыль и НДС), а также рентные платежи, учитываемые в главных управлениях ГФС в областях — 12,2 млрд грн», — говорится в сообщении.

Как уточняется, список крупнейших должников Офиса крупных налогоплательщиков с начала года не изменился. В частности, на 1 августа 2019 года долг НАЭК «Энергоатом» по части чистой прибыли составил 1,6 млрд грн. Данная компания в мае текущего года задекларировала 1,7 млрд грн этого платежа за первый квартал, но оплатила только 115 млн грн.

Чистая прибыль Укрнафты рухнула более чем в сто раз

Кроме того, задолженность крупнейшего в Украине производителя автомобильных шин компании «Росава» на 1 августа 2019 года составила 1,3 млрд грн, а долг «Пивденкомбанка» не изменился — 0,9 млрд грн. В Офисе крупных налогоплательщиков отметили, что госпредприятие «Селидовуголь» сократило задолженность на 0,1 млрд грн по сравнению с началом года — до 0,8 млрд грн.

Сообщается, что рост задолженности крупнейших налогоплательщиков связан с проблемой законодательного регулирования в части налогового долга, которое по-прежнему остается неурегулированным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта долг налоговый долг налоги госбюджет налогоплательщики энергоатом прибыль росава пивденкомбанк селидовуголь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1995
Loading...