Организация Объединенных Наций призывает Украину освободить от налогов поставки в страну гуманитарной помощи. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН 5 августа руководитель гуманитарными операциями ООН Джон Гинг, передает РБК-Украина.

"Гуманитарная помощь должна быть освобождена от налогов и должно быть подписано и ратифицировано таможенное соглашение между ООН и властями Украины для содействия гуманитарным миссиям и ускорения импорта товаров гуманитарного назначения. Мы просим украинские власти принять временные исключения для упрощения импорта медикаментов, сертифицированных медицинских материалов, необходимых для помощи пострадавшему населению", - заявил Гинг.

Читайте также:

По его словам, гуманитарная ситуация в Украине ухудшается из-за конфликта на Донбассе. "Пока насилие там не закончится, мы будем наблюдать рост человеческих страданий и количества вынужденных переселенцев. Требуются незамедлительные действия, чтобы предотвратить этот кризис", - заявил Гинг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги оон гуманитарная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2437