Чтобы компенсировать потери бюджета из-за пандемии и сокращение экономики, Минфин Великобритании вынужден рассматривать возможность крупнейшего за несколько десятилетий увеличения налогов, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. Британские власти обсуждают вариант повышения с 10 до 20% размера базисной налоговой ставки на продажу активов и с 18 до 20% налога на продажу второй квартиры или дома.

Снят мораторий на ряд видов внеплановых проверок: к кому придут

Параллельно в газете сообщили, что для тех британцев, которые платят налоги по повышенной ставке, размер сбора могут поднять до 40% (с нынешних 28% по продаже недвижимости и 20% продаже активов). Кроме того, ведомство обсуждает сокращение пенсионных послаблений, введение налога на электронные продажи и повышение топливных сборов.

Местный бизнес сразу раскритиковал такие инициативы. Предприниматели отмечают, что повышение налогового бремени на бизнес (до того, как он сам оправится от последствий пандемии) может создать проблемы для общего восстановления британской экономики и замедлить инвестиции.

Вместе с тем в The Sunday Times отмечают, что британский Минфин рассматривает повышение налога на прибыль компаний с 19% до 24%, что может обеспечить дополнительный доход бюджета в размере £12 млрд (почти $16 млрд) в 2021 году и £17 млрд ($22,7 млрд) в 2023–2024 годах.

Как выбрать группу налогообложения. Что такое упрощенная система

Напомним, в Украине сложилась подобная ситуация. Например, украинский бизнес раскритиковал повышение Верховной Радой минималки до 5 тыс. грн уже с сентября. Полагает, что это – всего лишь замаскированное увеличение налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания минфин налоги недвижимость пандемия правительство
Просмотров: 129