Парламент Греции в ночь на понедельник проголосовал за законопроект, предусматривающий проведение пенсионной реформы и повышение налогов.

Закон сокращает пенсии будущих пенсионеров, повышает НДС, вводит налоги на интернет и платное телевидение, впервые появятся налоги на кофе и электронные сигареты, сообщает РИА Новости.

Внесение законопроекта вызвало массовые протесты — два дня проходили всеобщие забастовки, не работали общественный транспорт и СМИ.

В Афинах и Салониках прошли митинги протеста, в которых участвовали не менее 25 тысяч человек. Из-за опасений беспорядков были усилены меры безопасности возле резиденции премьера и парламента.

Провести реформу пенсионной системы и социального образования и повысить налоги требуют международные кредиторы, которые в обмен на реформы обещают программу помощи объемом 86 миллиардов евро.

Голосование прошло за несколько часов до заседания Еврогруппы, на котором будет рассматриваться греческий вопрос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии налоги греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676