В Верховной Раде 7 апреля был зарегистрирован законопроект №5346 относительно дополнительной помощи застрахованным лицам и поддержки бизнеса на период карантина в Украине. 

Текста документа на сайте парламента пока нет. Авторами являются народные депутаты от фракции "Голос".

Пенсионный фонд провалил планы по ЕСВ и еще больше нарастил дефицит

Как сообщила глава партии Кира Рудык в Facebook, проект закона предусматривает: 

  • освобождение от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) для всех предприятий, которые вынуждены закрыться на время карантина, в том числе – от уплаты ЕСВ за наемных работников;
  • введение моратория на все плановые неналоговые проверки, а также сохранение моратория на налоговые проверки;
  • предоставление права местной власти уменьшать ставки местных налогов и сборов;
  • возможность получить 8000 грн выплаты от государства, если деятельность предприятия подпадает под определенный перечень не только по основному КВЭД, но и по первым пяти. 

Низкие налоги и рост доходов: Минцифры презентовало спецрежим Дія.City

"Мы в "Голосе" призываем парламент объединиться, чтобы поддержать предпринимателей и сохранить рабочие места – принять этот законопроект на следующей неделе на внеочередном заседании", – заявила Рудык.

Ранее в Госналоговой сообщили, что в первом квартале 2021 года налоговые поступления в бюджет превысили запланированную сумму на 7,6 млрд грн (16,1%), составив в общем 128,7 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги есв карантин бизнес законопроект верховная рада налог
Просмотров: 328