Украинцы неплохо платят налоги. Проблем со сбором в бюджет налога на доходы физических лиц — нет. Более того, отчисления по НДФЛ на 1,5% опережают план 2018 года, сообщил UBR.ua глава Счетной палаты Валерий Пацкан. 

После реформы с децентрализацией НДФЛ перечисляется в регионы.

Украинцам начали по-новому насчитывать НДФЛ и военный сбор

Стабильные сборы по «человеческому налогу» удается поддерживать при классических проблемах, о которых власти говорят не первый год. Неофициальные зарплаты и теневой рынок труда. Слишком много работодателей насчитывает людям минимальную зарплату, и работники платят НДФЛ только с нее. А все остальное отдают труженикам в конвертах. Иногда не начисляют даже минималку — украинцев не оформляют на работе, и расплачиваются с ними либо в физлицо-предпринимателя, либо просто наличными. Чтобы изжить эту практику, с этого года были сильно расширены полномочия Гоструда, которая стала активнее проверять бизнес, выписывая штрафы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги ндфл население зарплата доходы населения экономика госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 607
Загрузка...
Загрузка...