Пенсионный фонд обнародовал информацию об экономически активных предприятиях, имеющих самые большие объемы задолженности. В размещенном на официальном веб-сайте Фонда перечне – по 5 крупнейших должников по каждому из 27 регионов страны, с указанием фамилий, имен и отчеств их руководителей.

ПФУ подсчитал среднюю зарплату украинцев

“Первенство” в рейтинге должников удерживают Казенное предприятие "Шосткинский казенный завод “Звезда”, которое задолжало Пенсионному фонду 83,7 млн грн, Харьковское коммунальное предприятие “Горэлектротранс” – 70,5 млн грн, ПАО “Шахтоуправление Донбасс” – 70,2 млн грн, Государственное предприятие “Дзержинскуголь” – 66,5 млн грн.

На 1 октября 2012 г. 135 предприятий задолжали 354,9 млн грн единого взноса и 712,9 млн грн страховых взносов и других платежей в Фонд. Напомним, что ранее сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Крыма разоблачили пенсионерку, которая умудрилась получать выплаты сразу в 2-х государствах.

Шведы отдают 69% зарплаты на выплату налогов

Так, в 2000 году жительница Симферополя обратилась в одно из городских управлений Пенсионного фонда с заявлением о начислении пенсии по возрасту. При этом она умышленно скрыла факт получения аналогичных выплат в России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд налоги экономика
Просмотров: 1423