Направление плательщикам единого социального взноса (ЕСВ) требований об уплате недоимки будет осуществляться по правилам переписки с налогоплательщиками. Об этом проинформировало Главное управление Государственной налоговой службы (ГНС) в Киеве в своем письме, разосланном СМИ.

Сообщается, что с 1 июля 2020 года в ст. 25 закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" произойдет изменение, которое касается порядка направления плательщикам ЕСВ требований об уплате недоимки по этому взносу. Оно будет осуществляться по правилам переписки с налогоплательщиками, установленными ст. 42 Налогового кодекса Украины.

Чаще и крупнее. Новые штрафы за НДС вступили в силу

Это означает, в частности, что плательщики, которые подают отчетность в электронном виде и прошли идентификацию онлайн в электронном кабинете, также будут получать в этом кабинете и требования об уплате ЕСВ.

В письме сказано, что указанные изменения внесены законом №465-IX "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве" от 26.02.2020.

Напомним, ранее налоговики признали, что ошиблись в анализе изменений в Налоговом кодексе и распространили недостоверную информацию об индивидуальных налоговых консультациях бизнесу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая есв плательщики есв налоговая служба государсвенная налоговая служба электронный кабинет налогоплательщики
Просмотров: 26753