За январь-июль текущего года Государственная налоговая служба (ГНС) собрала в общий фонд госбюджета 37,1 млрд грн акцизного налога с произведенных в Украине товаров. По сравнению с тем же периодом 2019 года поступления выросли на 13,1%, или 4,3 млрд грн, сообщила пресс-служба ведомства.

По итогам семи месяцев индикативные показатели Министерства финансов перевыполнили на 2,1%. Бюджет дополнительно получил 779,4 млн грн, отметили в ГНС.

С 2021 года штраф за просрочку уплаты налогов составит 50% от суммы

При этом в июле собрали 6,5 млрд грн, а выполнение индикативного показателя достигло 122,2%. Дополнительно в бюджет поступило 1,2 млрд грн. Июльские поступления превысили соответствующий показатель прошлого года на 11,8%, или на 0,7 млрд грн.

Налоговики подчеркнули, что за семь месяцев текущего года в местные бюджеты поступило 662,2 млн грн от лицензирования производства, оптовой и розничной торговли алкогольным сырьем и напитками, а также табачными изделиями и горючим. Показатель перевыполнен на 19% от ожидаемого.

Депутаты предложили альтернативу законопроекту о налоговых послаблениях в ІТ-секторе

Напомним, за первые полгода в сводный бюджет плательщики Киева перечислили 591 млн грн акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров, что больше в 97 раз, или на 585 млн грн по сравнению с прошлогодним показателем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги акцизный налог поступления в бюджет минфин государственная налоговая служба гнс
Просмотров: 78