Окончательное принятие законопроектов №4643-Д и №4644-Д с условным названием "о евробляхах" будет последним шагом в долгом вопросе льготной растаможки.

Об этом сообщил нардеп, председатель парламентского налогового комитета Данил Гетманцев.

Рада проголосовала за льготную растаможку евроблях

При этом он добавил, что льготная растаможка будет касаться далеко не всего транспорта на еврономерах, ввезенного в Украину.

"Решение принято. Ко второму (чтению – ред.) дорабатываем. Однозначно льготный период не должен распространяться на грузовые автомобили, автобусы и мототранспорт", – подметил Гетманцев.

Также нардеп добавил, что в целом решение дать владельцам авто на еврономерах хоть и временные, но льготные условия, было непростым решением.

 У Зеленского рассказали, от чего будет зависеть сумма льготной растаможки евроблях

Он согласился с аргументами тех, кто не голосовал за законопроект.

"Да, мы не имеем права премировать уклониста и не можем нарушать налоговую справедливость. Это нечестно. Душой я с вами. С другой стороны, нечестно, создав в прошлые времена людям условия для массового ввоза нелегальных авто, сейчас их штрафовать. Ну и с третьей стороны, мы, конечно, не должны дать возможность дельцам вести теневой бизнес, завозя в Украину списанный в Европе хлам без уплаты налогов. Несмотря на вопли отдельных нечистоплотных лоббистов такого "бизнеса". Этого в законе нет", – резюмировал глава налогового комитета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка авто налоги Данил Гетманцев еврономера льготы
Просмотров: 4912