Почти 1800 украинцев задекларировали доход, полученный в прошлом году, в размере более 1 млн грн, сообщила сегодня пресс-служба Государственной налоговой службы. С полученных доходов они должны уплатить в бюджет 234,4 млн грн налогов.

Налоговая отчиталась о выводе 7,6 млрд грн НДС из "тени"

Наибольшую сумму в бюджет в размере 24,9 млн грн (21,4 млн грн НДФЛ плюс 3,5 млн грн военного сбора) перечислит житель Львовской области от получения иностранных доходов.

Декларация доходов – сколько в Украине миллионеров - фото 2

Больше всего граждан с доходом более 1 млн грн оказалось в следующих регионах:

  • Киев – 702 человека;
  • Харьковская область – 143 человека;
  • Днепропетровская область – 129 человек;
  • Киевская область – 103 человека.

Декларационная кампания-2020 о доходах за прошлый год стартовала 1 января и должна была продолжаться до конца апреля, однако ее продлили до июля. Последний день подачи декларации 30 июня. Налоговые обязательства, определенные такими физлицами в декларациях, необходимо оплатить до 1 октября. 

Налоговая существенно сократила количество проверок

Напомним, в 2018 году украинцы задекларировали полученные доходы на общую сумму 101,8 млрд грн. Это на 39% больше, чем годом ранее. 

Согласно декларации, которую глава Минфина Сергей Марченко 30 марта подал в качестве кандидата на пост министра, его семья владеет двумя квартирами в Киеве (84,6 кв. м и 40,3 кв. м) стоимостью 960 тыс. грн и 767,1 тыс. грн на момент покупки соответственно. Первой из квартир наполовину владеет лично он, а второй – его жена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларация налоговая гнс киев налоги доходы
Просмотров: 354