С 1 января этого года, когда заработал единый счет для уплаты налогов, по 20 января в реестр плательщиков, использующих такой счет, включили 1007 субъектов. Через него уже оплачено 2,9 млн грн налогов, сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС).

В ведомстве заверили, что такой способ уплаты налогов является более комфортным, поскольку сокращает плательщикам финансовые затраты и время на формирование расчетных документов.

Поступления от акциза с украинских товаров превысили план почти на 5 млрд грн

"Через единый счет можно оплатить все текущие платежи, налоговый долг по таким платежам и недоимку по единому взносу, денежные обязательства, определенные на основании налоговых уведомлений-решений", – говорится в сообщении ГНС.

Напомним, ранее налоговая разместила отдельный реестр относительно счетов для оплаты единого социального взноса (ЕСВ) для работодателей по регионам. Иными словами, счета на имя территориальных органов ГНС.

Карантинные поблажки: миллионам налогоплательщиков списали долги

Бизнесу очень важно знать, куда именно платить налог, поскольку есть риск нарваться на штраф даже в случае своевременной уплаты. На старые счета деньги просто не дойдут и будут возвращены отправителю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги гнс налоговая уплата реестр единый счет
Просмотров: 145