Государственная налоговая служба (ГНС) сообщила об утверждении новых методических рекомендаций, которые должны упростить и ускорить механизм прекращения деятельности физических лиц предпринимателей (ФЛП), которые не проводили предпринимательскую либо независимую профессиональную деятельность и не имеют налоговых рисков. На данный момент насчитывается около 452 тыс. налогоплательщиков, которые ожидают снятия с налогового учета более 3 лет, сообщает пресс-служба ГНС.

В тотальную фискализацию добавят либерализма. Какие ФЛП избавят от РРО в 2021 году

Новые рекомендации позволят прекращать деятельность ФЛП без проведения проверок: в них определен механизм организации работы комиссий по рассмотрению вопросов целесообразности проведения проверок, а также представлена форма выводов допроверочного анализа касательно нецелесообразности ревизий.

Как отмечается в сообщении ГНС, за последние две недели сентября более 8 тыс. физических лиц были сняты с учета в контролирующих органах без проведения документальных проверок.

Заробитчан заставят раскошелиться. Налоговая хочет заполучить информацию о банковских счетах украинцев

Ранее глава Государственной налоговой службыАлексей Любченко сообщил, что нашел крупные резервы для пополнения госбюджета. В первую очередь – переводы заробитчан, которые, по его словам, не отличаются честностью. От украинцев, выехавших на заработки за границу, поступает $12 млрд, но из этих средств декларируется только около 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп закрытие флп ликвидация флп налоговая
Просмотров: 732