Нафтогаз занял первое место по итогам первого полугодия 2018 года среди крупных налогоплательщиков. Об этом сообщается на сайте Офиса крупных налогоплательщиков.

Компания заплатила рекордные 24,528 миллиарда гривен налогов, это в два раза больше, чем за аналогичных период прошлого года. 

Второе место в рейтинге налогоплательщиков занимает компания "Укргазвыдобування", она заплатила в бюджет 18,021 миллиарда гривен. Тройку лидеров замыкает "Укрнафта" - 7,456 миллиарда гривен. 

100 крупнейших компаний, которые входят в Офис крупных налогоплательщиков, за полгода 2018-го внесли в бюджет Украины 146,5 миллиарда гривен, это 40,5% налогов бюджета. 

Коболев опубликовал данные о своей зарплате

Всего налогов и сборов стало больше на 13,8% по сравнению с таким же периодом 2017-го.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз опасается, того, что РФ будет затягивать переговоры о транзите газа через Украину, потому что в ходе трехсторонних газовых переговоров в Берлине Россия заявила о готовности говорить о новых условиях транзита только после получения решений апелляционного суда по Стокгольмскому арбитражу. 

До этого президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона готова продлить контракт на транзит газа через Украину в случае "урегулирования" спора между Нафтогазом и Газпромом. На соответствующее заявление российского лидера уже отреагировали в "Нафтогазе".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз налоги сборы украина налогоплательщики укргазвыдобування бюджет укрнафта гфс
Просмотров: 828
Loading...