Импичмента Президента Украины за офшорным скандалом по "панамским документам" не последует, не будет и других юридических последствий для Петра Порошенко. Но репутационные риски для него будут невосполнимыми, заявил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. 

По мнению политолога, отголосок майского информационного вброса по офшорам зазвучит громче осенью на фоне обострения социальной напряженности из-за двукратного роста в Украине тарифов на ЖКХ. 

"Если бы у нас наблюдался рост экономики, то тема была бы менее актуальна. А учитывая то, что людей просят затянуть пояса, такого скандала не простят", — отметил Золотарев.

Руководитель Центра "Третий сектор" отметил, что к осени, благодаря политикам-популистами и целенаправленной информкомпании о сути офшоров и их негативном влиянии на экономику, а также отсутствие денег в стране, будет знать каждый пенсионер.

"Еще недавно 95% населения имели слабое представление о том, что такое офшор. Теперь они точно будут знать, что офшор — это плохо, это неуплата налогов. А значит это воровство, учитывая, что за 2015 год из страны выведено по разным оценкам до $7 млрд", — добавил политолог.

Всего за годы независимости, по словам Андрея Золотарева, из Украины выведено до $200 млрд. "Во второй половине нулевых годов ежегодно из Украины выводилось до $7 млрд, а по некоторым оценкам и до $10 млрд", — уточнил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оффшоры петр порошенко офшоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1619