В разгар декларационной кампании украинских заробитчан решили взять под налоговый колпак. На тематических форумах и группах в соцсетях активно обсуждаются письма, рассылаемые от имени ГФС работающим за рубежом людям. Фискалы требуют, чтобы гастарбайтеры заплатили Украине налоги, с доходов, полученных на чужбине (даже в тех странах, с которыми у нашей страны есть договоры об избежание двойного налогообложения). О подноготной непростой ситуации UBR.ua рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Доля родины: Украина требует налоги с заграничных заработков заробитчан

Точно неизвестно, откуда фискальные органы знают, кому отправлять письма. Ведь украинцы, отправляясь за границу, чаще всего не указывают конечную цель своего путешествия.

Налоговая декларация-2018: как правильно подать и кому не нужно оформлять

«Вопрос очень сложный, поскольку с 2001 года в Украине не проводилась перепись населения, и мы до сих пор точно не знаем, сколько у нас живет граждан. Где они берут подобную информацию, кто уезжает на заработки, а кто нет — неизвестно. Никто, пересекая границу, не уведомляет таможенников, что едет на заработки, этот вопрос никогда не задается», — подметил в беседе с UBR.ua Воскобойник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане гастарбайтеры налоги налоговые декларации гфс пмж работа за границей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4707
Загрузка...
Загрузка...